Dados

Para configurar o acesso às suas mensagens no Microsoft Outlook 2010 terá que inserir os seguintes dados:

1. Utilizador: endereço de email completo (incluindo o @dominio.com)
  2. Password: a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail
  3. Servidor de recepção IMAP – mail.sooma.com – porta 993 (SSL)
  4. Servidor de envio SMTP – mail.sooma.com – porta 465 (SSL).

Configuração

1. Comece por aceder ao menu Ficheiro e seleccione a opção Adicionar Conta.

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 1

2.  De seguida, preencha os campos pedidos:

• Nome – O nome a utilizar no envio de mensagens (ex. José Machado);
  • E-mail – o endereço de e-mail da conta que está a configurar (ex. jose@dominio.com);
  • Palavra-passe – a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail.

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 3

3. No mesmo ecrã, seleccione a opção Configurar manualmente as definições do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em Seguinte.

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 4

4. Na selecção do serviço, escolha a opção Correio Electrónico da Internet e clique novamente em Seguinte.

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 4

5. No ecrã seguinte, preencha os seguintes campos:

Informações sobre o servidor:

• Tipo de conta – IMAP
  • Servidor de recepção de correio – mail.sooma.com
  • Servidor de envio de correio – mail.sooma.com

Informações de início de sessão:

• Nome de utilizador – endereço de email completo (incluindo o @dominio.com)
  • Palavra-passe – a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail (deverá assinalar a opção Memorizar palavra-passe).

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 5

6. Ainda no mesmo ecrã, clique no botão localizado no canto inferior direito Mais Definições. De seguida, localize o separador Servidor de Envio e assinale a opção O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação.

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 6

7. Na mesma janela, aceda também ao separador Avançadas e certifique-se que as estão seleccionadas/definidas as seguintes opções:

• Servidor de recepção (IMAP) – porta 993 – tipo de ligação encriptada SSL
  • Servidor de recepção (IMAP) – porta 465 – tipo de ligação encriptada SSL

Outlook 2010 - Email Profissional Portugalmail 6

Clique em OK para fechar a janela e em Seguinte para terminar a configuração. Deverá conseguir receber e enviar mensagens a partir do Outlook.

Por favor note que deverá substituir ‘dominio.com’  pelo seu domínio.