Cada vez que compõe uma mensagem, tem oportunidade de pedir um recibo de leitura.

Basta que coloque um visto no campo Pedir Aviso de Leitura.

Caso pretenda que esta opção esteja activada por defeito poderá configurar o email nesse sentido.

Para tal, aceda a Preferências → Composição de Mensagem → Solicitar Recibos de Leitura.

Seleccione a opção Sempre e termine clicando no botão Guardar.

Os avisos de leitura não dependem única e exclusivamente dos servidores de email Portugalmail. O nosso servidor envia o pedido ao servidor do destinatário e se este responder o recibo de leitura será entregue na conta Portugalmail. Há, no entanto, servidores que não respondem, nestes casos o nosso servidor não consegue saber se a mensagem foi lida ou não pelo que não enviará o aviso de leitura.