Existem várias aplicações de correio que pode utilizar para configurar a sua conta de e-mail e receber e enviar mensagens a partir do seu telefone. Caso não tenha nenhuma aplicação instalada, sugerimos que aceda à loja do Google e instale uma das aplicações sugeridas.

Dados

Para configurar o acesso às suas mensagens no seu telefone com o sistema Android terá que inserir os seguintes dados:

1. Utilizador: endereço de email completo (incluindo o @dominio.com)
  2. Password: a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail
  3. Servidor de recepção IMAP – mail.sooma.com – porta 993 (SSL)
  4. Servidor de envio SMTP – mail.sooma.com – porta 465 (SSL).

Configuração

1. Comece por aceder à aplicação de e-mail do seu telefone. Para este exemplo, seleccionamos uma das aplicações de e-mail que vêm instaladas por defeito no telefone)

Configurar o e-mail em Android 1

2.  De seguida, insira o endereço de e-mail que pretende configurar (ex. jose@dominio.com) e respectiva palavra-passe e clique em Seguinte.

23.  No ecrã seguinte, seleccione a opção IMAP

Configurar o e-mail em Android 3

4. Nos dados requisitados deve inserir:

• Nome de utilizador – o endereço de e-mail da conta que está a configurar (ex. jose@dominio.com)
  • Palavra-passe – a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail
  • Servidor IMAP  – mail.sooma.com
  • Porta – 993
  • Tipo de Segurança – SSL / TLS (aceitar todos os certificados)
  • Prefixo do caminho IMAP – deve ficar vazio.

Configurar o e-mail em Android 4

5. No ecrã seguinte, serão requisitados os dados para o servidor de envio;

• Servidor SMTP –  mail.sooma.com
  • Porta – 587
  • Tipo de Segurança – STARTTLS (aceitar todos os certificados)
  • Solicitar início de sessão – deve estar seleccionada
  • Nome de utilizador – endereço de email completo (incluindo o @dominio.com)
  • Palavra-passe – a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail

Configurar o e-mail em Android 5

6. No passo seguinte, seleccione as suas preferências (todas os pontos são opcionais) e clique em Seguinte.

Configurar o e-mail em Android 67. Conclua a configuração introduzindo o nome da conta que deve constar no telefone (ex. Trabalho ou Conta Portugalmail) e o nome que deve ser apresentado nas mensagens enviadas (ex. José).

Configurar o e-mail em Android 7A configuração estará então terminada e deverá conseguir receber e enviar mensagens do seu telemóvel.

Por favor note que deverá substituir ‘dominio.com’  pelo seu domínio.